Игрострой
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Картинки и скриншоты. » Империя тау » Пропаганда тау
Пропаганда тау
IgorДата: Воскресенье, 16.11.2008, 10:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Воспроизведение.

Текст и голос.

Расшифровано.

Авторизация...

Авторизация успешна.

Данная видеозапись скопирована с нелегального передающего канала Подулья Слайд, сектора Улья Монровиа, Жакарт IV.

Запись 0008-0016. Изображение отсутствует, звуковое сопровождение.

"Приветствую, друг. Я знаю, что, смотря данную программу, ты подвергаешься опасности, если Империум все тот же, каким я его помню".

Идентификация по голосу: Рядовой 893478JH728. Словац, Иераким. 18-й полк Бримлокских Драгун. Числится пропавшим без вести во время Дамоклова Крестового Похода.

"Итак, я буду краток".

Запись 0008-0016. Камера двигается вдоль зеленых холмов под безоблачным голубым небом, и останавливается на лагере чужих, состоящем из четырех геодезических зданий, энергостанции и буровой вышки. Видны три наблюдательных поста по периметру лагеря. Персонал вне поля зрения...

"Меня попросили рассказать вам кое-что о тау".

Заметка: Лагерь находится на планете, вращающейся, по всей видимости, вокруг звезды Гамма-класса. Результаты спектрографического анализа дают 72,4 % вероятности того, что это AZ 34.2, звезда на краю Дамоклова Залива. Нам известно, что тау называют подобные системы мирами второй колонизационной фазы. В этих мирах добыча руд и полезных ископаемых производится при помощи механизированных лагерей с небольшим гарнизоном, состоящим из Воинов Огня и инженеров. Мы видели эти записи в других пропагандистских материалах тау. Дрожащее голубое небо и сочно-зеленые холмы легко поддаются идентификации.

"Вот все то, что вы, скорее всего, знаете о тау".

Записи 0017-0022. Быстрый обзор боя. Линия из двадцати четырех чужих ведет огонь из энергетического оружия по атакующей толпе орков. Семнадцать орков гибнет, фрагмент 0017 - 0020, уцелевшие орки обращаются в бегство, фрагмент 0021-0022.

Записи 0023-0027. Кадры ночной съемки. Три закованные в броню фигуры десантируются с воздушного транспорта, используя реактивные ранцы. Темноту позади них расчерчивает множество ракетных шлейфов. Снизу фигуры освещают наземные взрывы. Транспорт не полностью в кадре, но по внешнему виду можно определить, что это ракетный эсминец класса "Манта".

Записи 0028-0038. Ночные кадры, отснятые с земли. Восемь бронированных фигур двигаются над головой оператора, ведя ракетный и энергетический огонь по трем разрушенным зданиям, почти постоянно скрываемым огнем и взрывами. Единственным ответом служит разрозненный огонь лазганов, не причиняющий бронированным фигурам никакого вреда. Обстрел зданий усиливается, но прекращается, как только шесть безоружных Имперских гвардейцев выходят с поднятыми руками.

Заметка: Разумеется, эти кадры нам знакомы; Воины Огня отбрасывают назад атакующую орду орков концентрированным огнем, следом за этим, закованные в боевые скафандры, ночью атакуют злополучный взвод Имперской Гвардии. Я думаю, каста Воды особенно любит показывать эти кадры потому, что тау прекращают огонь, лишь только последний гвардеец бросает оружие.

"Все говорят, что эти ужасные и опасные чужие пытают или обращают в рабство каждого встреченного человека".

Записи 0038-0047. Съемка судна свободного капитана (не идентифицировано), пристыковавшегося к орбитальной станции тау, планеты не в кадре.

"Но человечеству твердят подобное про всех чужих уже очень долгое время. Любой свободный капитан скажет, что это не всегда так".

Записи 0047-0056. В кадр попадает рядовой Словац. Ему за шестьдесят, но он выглядит здоровым и упитанным. Он загорел на солнце, на лице широкая дружелюбная улыбка. Он стоит на одном из этих зеленых холмов, на заднем плане несколько комбайнов убирают зерно.

"Я был солдатом Императора и отправился на войну с тау почти сорок лет назад. Мне посчастливилось выжить, но когда крестовый поход был отброшен назад, они не смогли забрать всех с собой".

Заметка: Этот рассказ соответствует записям о Дамокловом Крестовом Походе. Несколько гарнизонов не смогли эвакуировать из-за активности флота тау в тех районах. Вполне возможно, многие солдаты были просто забыты в суматохе возвращения флота к Макрагге для отражения атаки флота-улья "Бегемот". Рядовой Словац говорит о том, что его оставили, без злости или горечи. По всей видимости его хорошо проинструктировали.

 
IgorДата: Воскресенье, 16.11.2008, 10:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
"Мы сражались с тау так, как нас учили, но мы не смогли одолеть их. Хотя их атаки были ужасны, они всегда вели себя с честью; они давали нам время помочь раненым и похоронить убитых".

Записи 0056-0064. Следуя за указующим жестом Словаца, камера показывает шестьдесят четыре каменных надгробия с изображениями Имперского Орла на вершине одного из холмов.

"Когда мы больше не могли сопротивляться, они предложили нам сдаться. Мы знали, что своей смертью не сможем послужить Императору, и потому приняли их предложение".

Записи 0064-0073. Словац спускается с холма, и камера показывает скопление чистых, белых домов в глубине долины. Конструкционные материалы несомненно созданы тау, но архитектура и стиль скорее соответствуют человеческим поселениям. Можно разглядеть мужчин, женщин, и детей, гуляющих по улицам.

"Затем они сказали нам, что если мы считали этот мир настолько нужным, чтобы за него воевать, мы можем взять его себе; друге люди, которым негде жить, могут присоединиться к нам. Все что от нас требовалось - присоединится к империи тау, и она снабдит нас своими технологиями и защитой".

Записи 0073-0084. Камера фокусируется на Словаце, когда он останавливается и поворачивается к ней лицом. Поселение отходит на задний план. Улыбка исчезает с его лица, неожиданно он становится серьезен.

"Мы сказали им, что никогда не предадим веру в Императора, указующий Светоч Человечества, что поклонение чужим богам погубит наши бессмертные души".

Заметка: Он выглядит предельно серьезным, анализ голоса показывает, что он говорит правду (вероятность лжи - 3.2%), но голос возможно подделать. Предположительно, комиссар взвода более не мог следить за благочестием и верой своих солдат.

"Они сказали нам, что мы можем поклоняться, кому захотим, что все, что от нас требуется - служить Высшему Благу, что наша культура будет только приветствоваться империей. В Гвардии наши шансы найти подобную планету были миллион к одному. Тау отдавали нам ее только потому, что мы за нее сражались. Мы были бы безумцами, если бы не согласились".

Записи 0085-0090. Камера приближается к лицу Словаца. Он снова тепло улыбается.

"Это было лучшим решением в нашей жизни. Само собой, это стоило того, чтобы работать на тау. Тау дали нам возможность заселить целый мир, и я никогда не встречал такого честного и великодушного народа, как они. Так что когда вы услышите рассказы о них, вспомните, что я сказал. Многие назовут меня предателем и еретиком, но вы услышали мою историю, и теперь должны сами решить, верить этим россказням про тау, или нет. Я прошу вас подумать о том, на самом ли деле тау являются угрозой человечеству, и что даст война с ними, если это не так".

Изображение меркнет. Конец передачи.

Заключение: В сравнении с другими посланиями чужих, это - очень качественная пропаганда. Используя предателя для комментирования съемок, тау создают впечатление, что их армия является оплотом чести и великодушия, и открыта для других культур. Если селение, показанное в фильме не является подделкой, это означает, что существует по крайней мере одна община людей, служащих тау. Также велика вероятность существования других людских поселений на территории тау. Сменить Империум на Империю. Сменить Администратум на Чужих. И это сделали люди, которые раньше пели: "Не допусти чужому жить".

Эта ересь должна, и будет выжжена каленым железом, прежде чем станет Заразой Неверия...

 
Форум » Картинки и скриншоты. » Империя тау » Пропаганда тау
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz